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Assunto » Gastronomia

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Anita Bean

Para quem é vegetariano, está pensando em desistir da carne ou simplesmente deseja evitá-la por uns dias na semana

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David Lebovitz

Um dos dez melhores livros de culinária do ano, por Washington Post, Los Angeles Times e Chicago Tribune

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Jeanne Kelley

Receitas fantásticas que colocam as saladas no centro da mesa

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Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Por que não se deve pôr metal no micro-ondas? O que torna um recipiente resistente a esse tipo de forno?

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Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Não há realmente álcool na cerveja sem álcool?

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Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Por que o açúcar mascavo empedra mais? O que quer dizer caramelizar?

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Robert L. Wolke
Expresso Zahar

O que faz as gorduras ficarem rançosas? Por que a manteiga europeia tem um sabor tão bom?

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Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Por que colocamos sal na água antes de cozinhar a massa?

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Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Qual a diferença entre fermento em pó e bicarbonato de sódio? Ajinomoto faz mal à saúde?

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Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Caloria é uma unidade de calor, mas por que comer calor faz engordar?

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Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Por que peixe cozinha tão mais depressa que as outras carnes?Um ensaio esclarecedor e divertido sobre carnes brancasCom um texto acessível e inteligente, o químico Robert L.

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Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Qual a maneira melhor e mais rápida para descongelar alimentos?

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Robert L. Wolke
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Como se descafeína café? Qual a diferença entre chá e infusão?Um ensaio esclarecedor e divertido sobre café e cháCom um texto acessível e inteligente, o químico Robert L.

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Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Coca-Cola retira mancha de ferrugem da pia?

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Um ensaio esclarecedor e divertido sobre ferramentas e tecnologia na cozinhaCom um texto acessível e inteligente, o químico Robert L.

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Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Com um texto acessível e inteligente, o químico Robert L. Wolke oferece alguns esclarecimentos científicos e descarta informações e mitos ultrapassados sobre alimentos.

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Bee Wilson

Uma viagem pela cozinha ao longo dos tempos, revelando a história oculta de objetos cotidianos sobre os quais raramente pensamos - e sua influência sobre o que, e como, comemos!

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Rose Elliot

Quem torce o nariz para qualquer prato vegetariano não conhece as receitas que fizeram da inglesa Rose Elliot famosa no mundo inteiro.

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Harold McGee

Harold McGee é consultor de chefs pelo mundo todo. Há mais de trinta anos, se dedica aos mistérios e delícias da cozinha. Cozinhar para ele é "uma das atividades mais prazerosas da nossa vida".

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Bob Spitz

Para o jornalista Bob Spitz, o fim de um longo casamento e a crise dos 50 anos chegaram juntos. E isso ainda coincidiu com o momento em que terminou de escrever sua aclamada biografia dosBeatles.

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