Zahar

R$ 46,90
R$ 32,00

Delícias do Descobrimento

A gastronomia brasileira no século XVI
                
Assunto: História

O padre José de Anchieta apreciava carne assada de macaco e bicho de taquara torrado e deixou esse depoimento para a posteridade. E ele não foi o único. Viajantes, padres, senhores de engenho e navegadores descreveram a fauna e a flora do Brasil do século XVI em detalhes. Registraram ainda ingredientes dos quatro cantos do mundo trazidos pelas rotas marítimas e as adaptações que os cardápios sofreram ao se deparar com novos itens. A autora recorreu aos textos de época para recuperar o que se comia no Brasil no primeiro século após o Descobrimento. O resultado conta com deliciosos e curiosos verbetes. O livro inclui cerca de 160 ilustrações da época, recorre a citações de textos quinhentistas e apresenta receitas originais ou adaptadas de livros dos séculos XVI e XVII.


Lançamento: 3/11/2008
Assunto: História
208 páginas
16x21cm
1ª edição
ISBN: 9788537801062
eISBN 9788537802502
Código: Z1080

Ficha técnica

Assunto: História
208 páginas
16x21cm
1ª edição
ISBN: 9788537801062
eISBN 9788537802502
Código: Z1080

Ficha Técnica

Lançamento: 3/11/2008
Assunto: História
208 páginas
16x21cm
1ª edição
ISBN: 9788537801062
eISBN 9788537802502
Código: Z1080
Compartilhe

Comentários

Comentar