Zahar

Assunto » Gastronomia

David Lebovitz

Um dos dez melhores livros de culinária do ano, por Washington Post, Los Angeles Times e Chicago Tribune

Jeanne Kelley

Receitas fantásticas que colocam as saladas no centro da mesa

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Por que não se deve pôr metal no micro-ondas? O que torna um recipiente resistente a esse tipo de forno?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Não há realmente álcool na cerveja sem álcool?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Por que o açúcar mascavo empedra mais? O que quer dizer caramelizar?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

O que faz as gorduras ficarem rançosas? Por que a manteiga europeia tem um sabor tão bom?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Por que colocamos sal na água antes de cozinhar a massa?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Qual a diferença entre fermento em pó e bicarbonato de sódio? Ajinomoto faz mal à saúde?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Caloria é uma unidade de calor, mas por que comer calor faz engordar?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Por que peixe cozinha tão mais depressa que as outras carnes?Um ensaio esclarecedor e divertido sobre carnes brancasCom um texto acessível e inteligente, o químico Robert L.

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Como se descafeína café? Qual a diferença entre chá e infusão?Um ensaio esclarecedor e divertido sobre café e cháCom um texto acessível e inteligente, o químico Robert L.

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Qual a maneira melhor e mais rápida para descongelar alimentos?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Coca-Cola retira mancha de ferrugem da pia?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Um ensaio esclarecedor e divertido sobre ferramentas e tecnologia na cozinhaCom um texto acessível e inteligente, o químico Robert L.

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Com um texto acessível e inteligente, o químico Robert L. Wolke oferece alguns esclarecimentos científicos e descarta informações e mitos ultrapassados sobre alimentos.

Bee Wilson

Uma viagem pela cozinha ao longo dos tempos, revelando a história oculta de objetos cotidianos sobre os quais raramente pensamos - e sua influência sobre o que, e como, comemos!

Luisa Weiss

Essa é a história de Luisa Weiss, uma jovem romântica e confusa, viajante apaixonada, cidadã itinerante e cozinheira perfeccionista que decide jogar tudo para o alto - sua vida certinha em Nova Yor

Rose Elliot

Quem torce o nariz para qualquer prato vegetariano não conhece as receitas que fizeram da inglesa Rose Elliot famosa no mundo inteiro.

Harold McGee

Harold McGee é consultor de chefs pelo mundo todo. Há mais de trinta anos, se dedica aos mistérios e delícias da cozinha. Cozinhar para ele é "uma das atividades mais prazerosas da nossa vida".

Michael Steinberger

A França sempre foi vista como uma espécie de capital gastronômica do mundo.

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