Zahar

Assunto » Gastronomia

David Lebovitz

Um dos dez melhores livros de culinária do ano, por Washington Post, Los Angeles Times e Chicago Tribune

Jeanne Kelley

Receitas fantásticas que colocam as saladas no centro da mesa

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Não há realmente álcool na cerveja sem álcool?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Por que não se deve pôr metal no micro-ondas? O que torna um recipiente resistente a esse tipo de forno?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Por que o açúcar mascavo empedra mais? O que quer dizer caramelizar?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

O que faz as gorduras ficarem rançosas? Por que a manteiga europeia tem um sabor tão bom?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Por que colocamos sal na água antes de cozinhar a massa?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Qual a diferença entre fermento em pó e bicarbonato de sódio? Ajinomoto faz mal à saúde?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Caloria é uma unidade de calor, mas por que comer calor faz engordar?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Por que peixe cozinha tão mais depressa que as outras carnes?Um ensaio esclarecedor e divertido sobre carnes brancasCom um texto acessível e inteligente, o químico Robert L.

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Qual a maneira melhor e mais rápida para descongelar alimentos?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Como se descafeína café? Qual a diferença entre chá e infusão?Um ensaio esclarecedor e divertido sobre café e cháCom um texto acessível e inteligente, o químico Robert L.

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Coca-Cola retira mancha de ferrugem da pia?

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Um ensaio esclarecedor e divertido sobre ferramentas e tecnologia na cozinhaCom um texto acessível e inteligente, o químico Robert L.

Robert L. Wolke
Expresso Zahar

Com um texto acessível e inteligente, o químico Robert L. Wolke oferece alguns esclarecimentos científicos e descarta informações e mitos ultrapassados sobre alimentos.

Bee Wilson

Uma viagem pela cozinha ao longo dos tempos, revelando a história oculta de objetos cotidianos sobre os quais raramente pensamos - e sua influência sobre o que, e como, comemos!

Luisa Weiss

Essa é a história de Luisa Weiss, uma jovem romântica e confusa, viajante apaixonada, cidadã itinerante e cozinheira perfeccionista que decide jogar tudo para o alto - sua vida certinha em Nova Yor

Rose Elliot

Quem torce o nariz para qualquer prato vegetariano não conhece as receitas que fizeram da inglesa Rose Elliot famosa no mundo inteiro.

Harold McGee

Harold McGee é consultor de chefs pelo mundo todo. Há mais de trinta anos, se dedica aos mistérios e delícias da cozinha. Cozinhar para ele é "uma das atividades mais prazerosas da nossa vida".

Bob Spitz

Para o jornalista Bob Spitz, o fim de um longo casamento e a crise dos 50 anos chegaram juntos. E isso ainda coincidiu com o momento em que terminou de escrever sua aclamada biografia dosBeatles.

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